Santa Rita: Cuatro Vinos para celebrar San Valentín

¿Cómo elegir un buen vino y el maridaje perfecto para celebrar el día más romántico del año?

Conversamos con Giovanni Bisso, Sommelier profesional de Bodega T, para que nos cuenta todo lo que hay que saber para escoger el mejor vino para una cita única.

Con la cantidad de vinos que hay en vinotecas y cartas de restaurantes, seguramente puedes sentirte expuesto al momento de seleccionar el mejor vino en una fecha tan importante; pero te aseguro que es posible sortear con éxito esa situación y quedar muy bien con la pareja, siguiendo estos sencillos consejos, nos dice el experto. No se trata de hacer una investigación de mercado buscando los vinos con mayor puntuación de los críticos internacionales, y llevarse anotados diez vinos infalibles, como tampoco aferrarse a un tipo de variedad o zona o enólogo. Lo más importante es tener en cuenta la situación, continúa Giovanni.

«Como prioridad, San Valentín exige ir un paso más allá, y ser más detallistas que nunca. Hay muchos que eligen como festejo una comida romántica en casa o en un restaurante, acá cuatro vinos de ‘Viña Santa Rita’ para celebrar por lo alto San Valentín», recomienda el Sommelier.

Triple C, Blend de Viña Santa Rita

Un vino versátil e ideal para una cena formal a base de carnes rojas y blancas, pastas y quesos maduros y fuertes es un Blend de alta gama; como Santa Rita ‘Triple C’. Un ensamblaje a base de las uvas Cabernet Franc (65%), Cabernet Sauvignon (30%) y Carmenére (5%). Potente, estructurado cuyas notas a especies y un toque único y fresco sorprenderá a tu pareja y hará de esa noche una fecha más memorable.

Medalla Real Gran Reserva Cabernet Sauvignon de Viña Santa Rita

Si eres un amante de la parrilla o tu plan es una noche a velas y una buena tabla de quesos un delicioso Cabernet de cuerpo medio, buen balance y estructura como Santa Rita ‘Medalla Real’, Gran Reserva Cabernet Sauvignon es el vino perfecto. Sus notas a frutos negros, vainilla, tabaco y clavo de olor será el ingrediente perfecto para esa velada especial.

Secret Reserve Carmenére
de Viña Santa Rita

Un buen plato criollo como un lomo saltado y también a base de cerdo como un delicioso chancho al palo o al cilindro necesita un vino de gran volumen y estructura; taninos suaves y elegantes como Santa Rita ‘Secret Reserve’, Carmenére. De hermoso color rubí, intensos aromas a frutos negros con notas a especies y moca que resaltará el delicioso sabor de este plato peruano.

120 Reserva Especial Chardonnay
de Viña Santa Rita

Y finalmente si la idea es disfrutar de un buen plato a base de pescados y mariscos y cocina nikkei, pide un maridaje con un vino blanco fresco, afrutado, de alta persistente en boca y con una acidez equilibrada como Santa Rita ‘120 Reserva Especial’ Chardonnay. De color dorado brillante y aromas a durazno y melón. Ideal para disfrutar una cita romántica, amigable y fácil de tomar.

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